Украина: отсутствие хранилищ остановило рост производства овощей в Крыму

10 августа 2011, 16:39
По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Крыма Константина Мугли, увеличить объемы производства овощей и картофеля в Крыму не позволяет отсутствие холодильных установок для хранения продукции, сообщает ИА "Е-Крым".

Как сообщил К. Мугли 10 августа в ходе рабочего совещания в Симферополе, в настоящее время проводится проверка крымских холодильных хранилищ. «На сегодняшний день в Крыму было проверено 34 холодильника, проверка продолжается. Отсутствуют холодильники в Белогорском, Кировском, Раздольненском и Черноморском районах. Из общего числа проверенных в рабочем состоянии оказалось 14 холодильников, общей емкостью хранения 18,6 тысяч тонн. Из 14 только два холодильника построены и реконструированы, и не требуют никаких затрат», — отметил он.

Чиновник добавил, что для поддержания работы остальных двенадцати установок необходимо 29,8 млн. грн., а оставшиеся двадцать холодильников емкостью 16,5 тыс. тонн построены 30-40 лет назад и требуют значительного объема вложений. «При существующем производстве овощей и картофеля сельхозпроизводителям необходимо дополнительно иметь хранилище на 20 тысяч тонн, в том числе с холодильным оборудованием на 17 тысяч тонн. Вместе с тем, если ставить вопрос об увеличении производства овощей, столового винограда, яблок зимних сортов, то необходим соответствующий уровень финансирования», — заключил К. Мугли.

Также в разделе:

Кировские оптовики резко подняли цены на картофель...

Овоще- и фруктохранилища в Украине в среднем заполнены на 77% ...

Минагропрод Украины проверил доступность овощехранилищ в Кировоградской области...

Украина: в Кировоградской области открыто крупное овощехранилище...

Присяжнюк пророчит украинским аграриям урожай овощей в 10 млн. тонн...

Кыргызстан: к сбору винограда приступили неделю назад в крупном хозяйстве села Новопокровка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: на реконструкцию овощехранилищ из бюджета Крыма выделено 5 млн. грн
8 ноября 2011, 13:03
Из бюджета Крыма на реконструкцию овощехранилищ выделено 5 млн. грн. Об этом журналистам на сельскохозяйственной ярмарке в Симферополе сообщил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец.«Сделана ревизия более 20 предприятий. Некоторые из них изъявили желание провести...
Украина: Крым заинтересован в привлечении Турции к строительству овощехранилищ
3 февраля 2011, 14:42
Крым заинтересован в привлечении представителей турецких бизнес-структур к реализации в регионе инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства и санаторно-курортной отрасли.Об этом заявил заместитель председателя крымского правительства Георгий Псарев 1 февраля 2011 г. на встрече с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: