Присяжнюк пророчит украинским аграриям урожай овощей в 10 млн. тонн

04 октября 2013, 14:14
Сложные погодные условия не помешают аграриям собрать урожай овощей в 10 млн. тонн. А это на 2 млн. тонн больше, чем требует внутренний рынок. Кроме того, урожай картофеля превысит запросы рынка втрое. А чтобы избежать сезонного колебания цен, к концу года необходимо наполнить все имеющиеся овощехранилища. Этому должна содействовать местная власть.

Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в Кировоградскую область заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, подобная ситуация наблюдается и с урожаем картофеля. Его дефицита точно не будет, поскольку планируется собрать более 21 млн. тонн. Тогда как для внутреннего потребления необходимо лишь 6 млн.тонн.
«Еще один важный вопрос, который непосредственно влияет на цену, − это возможности для хранения собранного урожая. Для этого государство продолжает поддержку строительства овоще- и картофелехранилища. А в Украине основными производителями овощей и картофеля остаются селянские хозяйства. Поэтому городские власти должны им помочь, чтобы до конца сезона полностью заполнить существующие хранилища», − подчеркнул Николай Присяжнюк.

По его информации, стабилизировать цену на овощи помогают оптовые рынки сельхозпродукции. Ведь они минимизируют наценку посредников, а также имеют значительные емкости для длительного хранения продукции. И сегодня уже ведется работа над открытием такого рынка в Кировоградской области.
Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Кировские оптовики резко подняли цены на картофель...

Овоще- и фруктохранилища в Украине в среднем заполнены на 77% ...

Минагропрод Украины проверил доступность овощехранилищ в Кировоградской области...

Украина: в Кировоградской области открыто крупное овощехранилище...

Кыргызстан: к сбору винограда приступили неделю назад в крупном хозяйстве села Новопокровка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: заморозки на Полтавщине могут повредить урожай овощей
19 сентября 2016, 10:49
В Полтаве синоптики прогнозируют заморозки в ближайшие дни, что может негативно повлиять на урожай овощей.  Об этом сообщил заместитель руководителя департамента агропромышленного комплекса ОГА Полтавщины Олег Палий, передает « УНН-Центр». «Конечно, заморозки...
Украина полностью обеспечена овощами собственного производства — Минагрополитики
23 августа 2016, 15:33
Благодаря урожаю овощей на уровне прошлого года Украина полностью обеспечена овощами собственного производства. Следовательно, дефицита картофеля и основных видов овощей и фруктов с плодами в 2016 г. не прогнозируется. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики. По предварительным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: